シェフの腕前。

こんな台詞を見たことがある。
「まずい食材はない。あるとすればまずい料理だけだ。」
昨日のU-20日本代表の試合見て、僕はそれを思い出した。
サッカーでいうなれば、選手が食材、試合が料理で、監督が料理人って
トコですかね。
特に昨日の試合は、梶山選手という調味料を手に入れた大熊シェフが
どんな料理作ってくれるのかと思っていましたが・・・。
その調味料が良くなかった・・・。ミスも多かったし。
相変わらずロングボール主体というまさに大味な展開で。
別に蹴るのがダメって言ってる訳ではないんですけど、
つなげるトコはつないだ方がいいと思いますよ。
前半立ち上がりなんてせっかく家永選手が作った流れをそのロングボールで
ぶち壊してましたし。
いい選手はいるんですけどねぇ・・・。
調理法がいかんせん間違ってるかなと、僕は思いました。


さて今日はジーコシェフの番です(笑)
食材の味もまとまってきたフル代表でどんな料理を作ってくれるのか
楽しみですねぇ。
おいしい料理、期待してます。